イヤホンなしでワークアウトの通知は聞けるか

はじめまして。

普段Apple WatchにBluetooth接続でイヤホンで音楽を聴きながらランニングをしています。

先日たまたまイヤホンを忘れ、仕方なく音楽なしでワークアウトを見ながら走っていたのですが、いつもは1kmごとのタイムを音声で知らせてくれるのですが、イヤホンなしだと音声が機能しませんでした。

イヤホン接続せずワークアウトを使用した場合、音声は流れてこない仕様なのでしょうか。

もし流れてくるのならその方法を知りたいです。

Apple Watch SE

投稿日 2023/06/02 19:27

返信
返信: 2

2023/06/02 20:51 gen8888 への返信

Apple Watch のオーディオ出力先を、Apple Watch自体に戻してなくて、Bluetoothデバイスであるイヤホンのままなのではありませんか。

Apple WatchをBluetoothヘッドフォンまたはスピーカーに接続する - Apple サポート (日本)

ちなみに私自身は、ワークアウトにおける通知音声が煩わしいので、“音声フィードバック” はオフにしています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

イヤホンなしでワークアウトの通知は聞けるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。