AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Watch に録音した音声が iPhone にダウンロードできない

アップルウォッチに録音した音声がiPhoneにダウンロードできない。

ダウンロードのやり方を教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/06/04 09:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/06/05 13:29

iPhone側のストレージが足りない場合はアップルウォッチから自動的にiPhoneにボイスメモのダウンロードが出来ない事がわかりました。

後は、iPhone側が、5Gのワイハイ、アップルウォッチ側が2Gのワイハイ接続の場合もワイハイを揃えて見ましょうと言われましたが、これはこれで眉唾物ですが、実験していません。一応ワイハイ揃えてみました。とにかくストレージを有料で、追加しましたら🔜iPhoneにダウンロード出来ました。ありがとうございました。

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/06/05 13:29 はに への返信

iPhone側のストレージが足りない場合はアップルウォッチから自動的にiPhoneにボイスメモのダウンロードが出来ない事がわかりました。

後は、iPhone側が、5Gのワイハイ、アップルウォッチ側が2Gのワイハイ接続の場合もワイハイを揃えて見ましょうと言われましたが、これはこれで眉唾物ですが、実験していません。一応ワイハイ揃えてみました。とにかくストレージを有料で、追加しましたら🔜iPhoneにダウンロード出来ました。ありがとうございました。

2023/06/04 09:44 zurarkure147 への返信

Apple Watchでボイスメモを録音する/再生する - Apple サポート (日本)

によれば、Apple Watchで録音したボイスメモは同じApple IDでサインインしてるMac、iPad、iOSデバイスで自動的に同期されます、となってますが、母艦のiPhoneのボイスメモ(当然同じApple IDですよね?)で見つからないのでしょうか?

あるいはそれを別の人に送りたいということですか?

もしそうならボイスメモで、編集をタップ、その録音を選択して共有のアイコンをタップすればメール、airdropなどで別の人に送ることができます。

2023/06/04 22:55 はに への返信

はにさま、ご返答ありがとうございます。

それが自動的に同期しないんです。しかも録音してから数日経ちましたある日突然に、ダウンロード中とだけ、iPhoneに表示されたまま、アップルウォッチの何処を触っても、iPhone内のどの設定を触っても何も変わらないので、私の知らない方法があるのかと、疑問に思っておりました。もちろん、アップルウォッチ内の録音をメールにてどちらかに飛ばす事でも出来れば、iPhoneが無くても、その録音を必要としている人に共有出来るのですが。今だに解決しておりません。よろしくお願い致します。

2023/06/05 10:40 zurarkure147 への返信

少なくとも、Watch OS 9.5では、Apple Watch内のボイスメモを、直接、Apple WatchからメールやAirDropで他に送ることはできないです。あくまでも、iPhone内のものだけです。iPhoneとApple Watchは同じApple IDになってますか?もし、ファミリ共有でApple Watchを設定してると、iPhoneとは別のApple IDになりますので、その時は母艦のiPhoneには同期されません。その時は、別途、Apple Watchと同じApple IDを設定したiPhone、iPad、Macなどが必要になります。

2023/06/04 23:09 はに への返信

勉強不足または、自分で検索せずに申し訳ありませんが、そもそもアップルウォッチ内で録音したボイスメモをアップルウォッチから他の人などにメールでもメッセージでも送信出来るのでしょうか?何か、一切そんな事ができるような記号も画面にもならないのですが。

Apple Watch に録音した音声が iPhone にダウンロードできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。