iPhoneをアクティベートできない

以前使用していたiPhoneを使用しようと思い、SIMを契約して挿して起動したところ、「こんにちは」の初期設定画面が出て、ウィザード通り進んでいくと、文字入力および音声入力の言語を設定したあと、「アクティベートできません」というメッセージが表示され、システム終了の操作ボタンしか表示されません。

PCにつなぎiTunesで、リカバリーモードで試すと、iTunesの方に「デバイスからアクティベート情報を取得できなかったため、iPhone"iPhone"をアクティベートできませんでした。というメッセージが表示され、iPhone側の画面では前述と同様にウィザードを進めていけばアクティベートできませんになります。

使用できるようにするにはどのようにすれば良いでしょうか?

投稿日 2023/06/03 20:37

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneをアクティベートできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。