iOS 16.5 にアップデートしたら、純正カメラアダプターで充電しながら使えなくなりました

16.5にアップデートしたら、純正カメラアダプター充電しながら使えなくなりました。

そのおかげで、今まで給電しながら使えていたデバイスも、エラーメッセージ出て来て、使えなくなりました。

対処法ご存知の方いらっしゃいますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11 Pro

投稿日 2023/06/04 01:36

返信
返信: 2

2023/06/06 01:37 はに への返信

ありがとうございます。

今までの15.6以前バージョンは、カメラアダプター、ライトニングで、カメラアダプターに機器を接続してなくても給電は可能でしたが、今はダメなってしまいました。

手持ちの物が純正だと、5w.10wしか無いので、

試してみたら、ダメでした。

ライトニング、USBのケーブルのものです。

まだ、ライトニング、USB-Cのは、持ってないので、試せていない状態です。

ライトニング、USB-C、充電器は何W以上推薦とかあるのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 16.5 にアップデートしたら、純正カメラアダプターで充電しながら使えなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。