iOS 16.5 にアップデートしたら、純正カメラアダプターで充電しながら使えなくなりました
16.5にアップデートしたら、純正カメラアダプター充電しながら使えなくなりました。
そのおかげで、今まで給電しながら使えていたデバイスも、エラーメッセージ出て来て、使えなくなりました。
対処法ご存知の方いらっしゃいますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro
16.5にアップデートしたら、純正カメラアダプター充電しながら使えなくなりました。
そのおかげで、今まで給電しながら使えていたデバイスも、エラーメッセージ出て来て、使えなくなりました。
対処法ご存知の方いらっしゃいますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro
どんなacアダプタで給電してますか?
今までよりW数の大きなアダプタで給電してみましたか?
ありがとうございます。
今までの15.6以前バージョンは、カメラアダプター、ライトニングで、カメラアダプターに機器を接続してなくても給電は可能でしたが、今はダメなってしまいました。
手持ちの物が純正だと、5w.10wしか無いので、
試してみたら、ダメでした。
ライトニング、USBのケーブルのものです。
まだ、ライトニング、USB-Cのは、持ってないので、試せていない状態です。
ライトニング、USB-C、充電器は何W以上推薦とかあるのでしょうか?
iOS 16.5 にアップデートしたら、純正カメラアダプターで充電しながら使えなくなりました