Apple Pay の移行で WAON と nanaco が移行出来ません

先日アイホン13が故障し、新品交換してもらいました。

Apple PAYの移行でクレジットカードは移行出来たのですが、WAONと nanacoが移行出来ません。

ウォレット→利用可能なカード4→以前ご利用のカード(Suicaと WAON)

現在使用できません(WAONとnanaco)が表示されます。

以前ご利用のカードの方のWAONは一度取り込んでしまって、削除しましたが表示されてしまいます。

現在使用出来ませんの方のWAONを使いたいのですが移行出来ない状態です。

nanacoの方は全く触ってないのですが使用出来ません。

移行する前に前のアイホンから削除するように書かれていますが故障したためできていなかったのですが、新しいアイホンから削除したつもりではいるのですがやりきれていないのでしょうか?

どうぞよろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/06/05 05:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/06/05 06:01

設定→iCloudのデバイス一覧から、故障iPhoneを選択すると、登録済みのカードを削除できるはず。

「探す」アプリの「デバイスを探す」からも同様のことができるはず。

削除を実行して、新iPhoneでiCloudから復元する。

間違いを防ぐため、iPhoneの名前は個別に異なるものにしておくのがいいが。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/06/05 06:01 n28n28 への返信

設定→iCloudのデバイス一覧から、故障iPhoneを選択すると、登録済みのカードを削除できるはず。

「探す」アプリの「デバイスを探す」からも同様のことができるはず。

削除を実行して、新iPhoneでiCloudから復元する。

間違いを防ぐため、iPhoneの名前は個別に異なるものにしておくのがいいが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Pay の移行で WAON と nanaco が移行出来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。