LINEをアップデートできません
PCのLINEアプリをアップデートしたいのですが、
以前アカウントを乗っ取られてしまったせいか
「ご利用のアカウントは無効」となってしまいます。
良い方法はございませんでしょうか?
MacBook Air 13″, macOS 12.3
PCのLINEアプリをアップデートしたいのですが、
以前アカウントを乗っ取られてしまったせいか
「ご利用のアカウントは無効」となってしまいます。
良い方法はございませんでしょうか?
MacBook Air 13″, macOS 12.3
pcってmacですか?その年式を含むモデル名は何ですか?
最近のモデルなら、探すが有効になってると、Apple IDを乗っ取られた場合、アクティベーションロックがかかり、他のApple IDに変更できません。なので、まず、購入証明書を添えて、Appleにアクティベーションロックの解除を依頼する必要があります。
Mac のアクティベーションロック - Apple サポート (日本)
解除してもらえたら、新しいApple IDを設定し、そのアカウントでラインをインストールすることになります。
Apple IDが変わるので、残念ながら、ラインのトークの履歴を復元することはできません。
macが古いモデルとか探すを有効にしてないなら、アクティベーションロックはかかりませんので、一旦完全に消去した後、別のApple IDを設定してラインをインストールすることはできます。しかし、やはり、トーク履歴は復元できません。
ご返信ありがとうございました。
私のmacは2台ありまして、古い方は2011年購入のmac book airになります。
新しい方はつい最近のモデルなのでその作業が必要そうです。
どうもご丁寧な説明ありがとうございました。
早速やってみます。
LINEをアップデートできません