LINEをアップデートできません

PCのLINEアプリをアップデートしたいのですが、

以前アカウントを乗っ取られてしまったせいか

「ご利用のアカウントは無効」となってしまいます。

良い方法はございませんでしょうか?

MacBook Air 13″, macOS 12.3

投稿日 2023/06/06 22:56

返信
返信: 2

2023/06/07 00:01 Novstan への返信

pcってmacですか?その年式を含むモデル名は何ですか?

最近のモデルなら、探すが有効になってると、Apple IDを乗っ取られた場合、アクティベーションロックがかかり、他のApple IDに変更できません。なので、まず、購入証明書を添えて、Appleにアクティベーションロックの解除を依頼する必要があります。

Mac のアクティベーションロック - Apple サポート (日本)

解除してもらえたら、新しいApple IDを設定し、そのアカウントでラインをインストールすることになります。

Apple IDが変わるので、残念ながら、ラインのトークの履歴を復元することはできません。

macが古いモデルとか探すを有効にしてないなら、アクティベーションロックはかかりませんので、一旦完全に消去した後、別のApple IDを設定してラインをインストールすることはできます。しかし、やはり、トーク履歴は復元できません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

LINEをアップデートできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。