画像を外部ストレージに移動したい。
iPhonexsを使用しています。
ファイルに保存した画像をSDカードに保存したいのですが
うまくできません。
アルバムの画像はカードリーダーで転送できたのですが。
どうしたらいいですか?
iPhone XS, iOS 16
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhonexsを使用しています。
ファイルに保存した画像をSDカードに保存したいのですが
うまくできません。
アルバムの画像はカードリーダーで転送できたのですが。
どうしたらいいですか?
iPhone XS, iOS 16
少し情報が少ないので確認したいのですが
・カードリーダーは純正アダプタですか?
・うまくできないとありますが具体的にどうなるのでしょうか。エラーが出るとか、そもそも操作がわからないとか。
上記が不明な状態ですが、一応アルバムからは転送できたとあるので提案するとすれば、
「ファイルから該当画像を保存してアルバムから転送」ではダメでしょうか。
ファイルからの画像保存は
1.ファイルAppの該当画像を開く
2.共有ボタン(上向矢印ボタン)>画像を保存
少し情報が少ないので確認したいのですが
・カードリーダーは純正アダプタですか?
・うまくできないとありますが具体的にどうなるのでしょうか。エラーが出るとか、そもそも操作がわからないとか。
上記が不明な状態ですが、一応アルバムからは転送できたとあるので提案するとすれば、
「ファイルから該当画像を保存してアルバムから転送」ではダメでしょうか。
ファイルからの画像保存は
1.ファイルAppの該当画像を開く
2.共有ボタン(上向矢印ボタン)>画像を保存
一番川様
ご返信ありがとうございます。
出来ました!
ちなみにカードリーダーは「I-FlashDevice」を使っています。
画像を外部ストレージに移動したい。