AirPods のシリアル番号が一致していれば本物か

Airpodsのシリアル番号が充電ケースとパッケージ、接続時の番号が一致していれば本物確定という見方は正しいでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/06/09 00:48

返信
返信: 1

2023/06/10 19:07 くさく への返信

くさくさん、こんにちは。

AirPods のシリアル番号を調べるAirPods のモデルを調べる、並びにマイサポートがお役に立てるかもしれません。

AirPods または AirPods Pro
AirPods や AirPods Pro をお使いの場合、AirPods と充電ケースのシリアル番号は共通です。シリアル番号は、充電ケース、ワイヤレス充電ケース、MagSafe 充電ケース、AirPods (第 3 世代) Lightning 充電ケース、AirPods Pro (第 2 世代) MagSafe 充電ケースの蓋の裏側に印字されています。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods のシリアル番号が一致していれば本物か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。