Mac と iPhone で子供(ファミリー共有)のスクリーンタイムのズレが直りません

MacとiPhoneで子供(ファミリー共有)のスクリーンタイムにズレが直りません。再起動や設定し直しなどをしてもズレたままです。

iPhoneの方は、子供のデバイスで設定したアイコンにもならないです。

アイコンはMacが合っていて、app仕様時間はiPhoneが合っている。

制限時間を2時間に設定していても、毎日超えてしまいます。

※1枚目Mac、2枚目iPhone

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro

投稿日 2023/06/11 04:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/06/11 05:59

設定App>スクリーンタイム>デバイス間で共有>「オン」になっていることを確認の上、

管理者とお子さんのデバイス全てを最新のOSにアップデートしても上手くいかないようなら、Appleサポートに問い合わせしましょう。

また、スクリーンタイム>常に許可>「許可されたAPP」にAppがあるとそれらのAppは制限時間を過ぎても使えてしまうので、その下にある「APPを選択」の項目に移動させてください。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

受付時間:9時〜21時

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/06/11 05:59 bellchandesu への返信

設定App>スクリーンタイム>デバイス間で共有>「オン」になっていることを確認の上、

管理者とお子さんのデバイス全てを最新のOSにアップデートしても上手くいかないようなら、Appleサポートに問い合わせしましょう。

また、スクリーンタイム>常に許可>「許可されたAPP」にAppがあるとそれらのAppは制限時間を過ぎても使えてしまうので、その下にある「APPを選択」の項目に移動させてください。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

受付時間:9時〜21時

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac と iPhone で子供(ファミリー共有)のスクリーンタイムのズレが直りません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。