iPhoneの動画をiPadに移動出来ますか?
AというApple IDのiPhone14proで撮影した動画を
BというApple IDのiPad pro M1へ移動させて編集等してみたいです。
Apple IDが違うと難しいでしょうか?
iPad Pro, iPadOS 16
AというApple IDのiPhone14proで撮影した動画を
BというApple IDのiPad pro M1へ移動させて編集等してみたいです。
Apple IDが違うと難しいでしょうか?
iPad Pro, iPadOS 16
まずはこちらを参照してみてください。
分からないことや追加情報はご自身でも検索してみることをお勧めします。
当然、質問しても良いですが…
追記
AppleIDを分けている理由は?
プライベートと仕事など分ける明確な理由がなければ、どちらか片方に揃えた方が良いです。
分けると他人扱いで、連絡先やカレンダーなどのデータ共有やアプリの共有も困難になるので、お勧めしません。
個人利用ならIDは一つあれば十分です。
まずはこちらを参照してみてください。
分からないことや追加情報はご自身でも検索してみることをお勧めします。
当然、質問しても良いですが…
追記
AppleIDを分けている理由は?
プライベートと仕事など分ける明確な理由がなければ、どちらか片方に揃えた方が良いです。
分けると他人扱いで、連絡先やカレンダーなどのデータ共有やアプリの共有も困難になるので、お勧めしません。
個人利用ならIDは一つあれば十分です。
AirDropを使って送る
iCloudDriveで共有フォルダ作って保存、共有する
OneDriveやGoogleDriveなどの外部ストレージを使う
USBメモリやSDメモリに書き出す(アダプタ必要)
など
勘違いがあったので、編集しました。
もしお時間あれば流れの手順など教えてもらえれば幸いです。
(例)〇〇を開く→〇〇を選ぶ→〇〇をする→完了
こんな感じだと分かりやすいです。
最近AndroidからiPhoneへ移行し、iPad Proを手に入れたため色々何が何やらでして…トホホ
iPhoneの動画をiPadに移動出来ますか?