ブックマークが突然に消えて復元したくて困っています

iPhoneのブックマークが削除もしていないのに突然、表示されなくなり大変、困っています。

iCloudから一度、サインインし直したり電源を入れ直しましたがそれでも見あたらず…

そして、歯車マークの設定から使用しているiPhoneのバックアップをしましたがブックマークは無いです。

表示されない原因と復元するやり方は他にあるような気もするのですがどうやって操作をして行くのか、わからないです。

こういう通信系にはうといのでわかりやすく教えて下さい。宜しくお願いします。

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2023/06/14 02:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/06/17 18:37

may132 さん、こんにちは。

まずは、すべてのデバイスで Safari に iCloud を設定するをご参照ください。

iPhone、iPad、iPod touchでSafariにiCloudを設定する
1. iPhone、iPad、iPod touchで、「設定」>[ユーザ名]>「iCloud」を開きます。
2. 次のいずれかを実行します。
・iOS 16/iPadOS 16以降:「すべてを表示」をタップし、「Safari」をオンにします。

以下の記事も併せてご確認ください。

また、他社製の Web ブラウザをご利用の場合、詳細については開発元サポートへの相談もご検討ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/06/17 18:37 may132 への返信

may132 さん、こんにちは。

まずは、すべてのデバイスで Safari に iCloud を設定するをご参照ください。

iPhone、iPad、iPod touchでSafariにiCloudを設定する
1. iPhone、iPad、iPod touchで、「設定」>[ユーザ名]>「iCloud」を開きます。
2. 次のいずれかを実行します。
・iOS 16/iPadOS 16以降:「すべてを表示」をタップし、「Safari」をオンにします。

以下の記事も併せてご確認ください。

また、他社製の Web ブラウザをご利用の場合、詳細については開発元サポートへの相談もご検討ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ブックマークが突然に消えて復元したくて困っています

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。