信頼しないをタップしてしまった。元に戻せるのでしょうか?
位置とプライバシーのリセットはしました。PCもiPhoneも再起動しましたが、再度信頼するかの選択は出なくて、写真転送などできない状態。
コレってもうダメなんでしょうかね。
iPhone SE, iOS 16
位置とプライバシーのリセットはしました。PCもiPhoneも再起動しましたが、再度信頼するかの選択は出なくて、写真転送などできない状態。
コレってもうダメなんでしょうかね。
iPhone SE, iOS 16
信頼できるかどうかのリセットは、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセットで、位置情報とプライバシーをリセットにすれば良いということです。これをやれば、再度、信頼するかどうか聞いてくるようになるということです。
iPhone、iPad、iPod touch で表示される「このコンピュータを信頼しますか?」という警告メッセージについて - Apple サポート (日本)
それって、有線接続する度に表示されませんか…?
当方は古いMacなので環境が大分、違いますがiTunesとの同期をとる時には必ず、聞かれるし…。
iOSのマイナーバージョンアップ後にも有線接続時に聞かれた記憶が有ります。
信頼しないをタップしてしまった。元に戻せるのでしょうか?