信頼しないをタップしてしまった。元に戻せるのでしょうか?

位置とプライバシーのリセットはしました。PCもiPhoneも再起動しましたが、再度信頼するかの選択は出なくて、写真転送などできない状態。

コレってもうダメなんでしょうかね。

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2023/06/14 18:36

返信
返信: 2

2023/06/14 21:41 会社携帯2 への返信

信頼できるかどうかのリセットは、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセットで、位置情報とプライバシーをリセットにすれば良いということです。これをやれば、再度、信頼するかどうか聞いてくるようになるということです。

iPhone、iPad、iPod touch で表示される「このコンピュータを信頼しますか?」という警告メッセージについて - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

信頼しないをタップしてしまった。元に戻せるのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。