iPhone 11 - ボイスメモと PCM 録音の中身をパソコンに保存したい
iPHONE11です。ボイスメモPCM録音がパソコンにデーターを移せません。
ボイスメモとPCM録音の中身をパソコンに保存したいのですができません。
iTunesの音楽のところにも出てきません。
どうしてよいか教えてください。
パソコンとスマホは有線で繋いでいます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPHONE11です。ボイスメモPCM録音がパソコンにデーターを移せません。
ボイスメモとPCM録音の中身をパソコンに保存したいのですができません。
iTunesの音楽のところにも出てきません。
どうしてよいか教えてください。
パソコンとスマホは有線で繋いでいます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11
方法1.PCにデータを移すだけで良いのであれば、録音データをファイルアプリに書き出して、そのデータをメール等で送ればいいと思います。
方法2.Ituensを使ってデータ移行
録音データの書き出し方法
方法1
①「ボイスメモ」Appを開く
②書き出ししたい録音を選択する
③共有ボタンを押す
④ファイルに保存を押す
⑤保存場所と名前を決める
その後、「メール」App等でPC宛に送ればいいと思います。
方法2
①PCとiPhoneを有線ケーブルで接続する
②PCで画面左上に表示されるiPhoneマーク(下の画像)をタップ
③左側の項目一覧から、「ミュージック」を選択する
④「ミュージックを同期」に☑️を入れる
⑤「ボイスメモを同期」に☑️を入れる
バックアップが終わったら、「ミュージック」部分から閲覧可能になるはずです。
こちらで解決できれば幸いです。
方法1.PCにデータを移すだけで良いのであれば、録音データをファイルアプリに書き出して、そのデータをメール等で送ればいいと思います。
方法2.Ituensを使ってデータ移行
録音データの書き出し方法
方法1
①「ボイスメモ」Appを開く
②書き出ししたい録音を選択する
③共有ボタンを押す
④ファイルに保存を押す
⑤保存場所と名前を決める
その後、「メール」App等でPC宛に送ればいいと思います。
方法2
①PCとiPhoneを有線ケーブルで接続する
②PCで画面左上に表示されるiPhoneマーク(下の画像)をタップ
③左側の項目一覧から、「ミュージック」を選択する
④「ミュージックを同期」に☑️を入れる
⑤「ボイスメモを同期」に☑️を入れる
バックアップが終わったら、「ミュージック」部分から閲覧可能になるはずです。
こちらで解決できれば幸いです。
iPhone 11 - ボイスメモと PCM 録音の中身をパソコンに保存したい