Bluetooth のイヤホンで再生ボタンを押し、「ミュージック」を起動させない方法

ブルートゥースのイヤホン接続時に再生ボタンを押すと勝手に「ミュージック」の音楽が流れてとても鬱陶しいです。

普段は別のアプリで音楽を聞いており、ミュージックでは着メロ目的の音源しかありません。

ミュージックアプリを消すこともできますが、そうすると着信やアラームの設定ができなくなるので、できません。

勝手に「ミュージック」を起動させない方法はあるのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11 Pro Max

投稿日 2023/06/16 05:41

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Bluetooth のイヤホンで再生ボタンを押し、「ミュージック」を起動させない方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。