Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

ドロップキャップを解除しないで余白を作らない方法

pagesで、ドロップキャップを解除すると、余白が上手く消せるのですが、ドロップキャップを使用したまま、無駄な余白を発生させないように出来ないでしょうか?どなたかご存知なら教えて欲しいです!

投稿日 2023/06/17 20:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/06/19 16:48

和浩274 さん、こんにちは。

関連する情報として、iPad の Pages で段落にドロップキャップを追加するの記事をご参照ください。

また、以下の記事も併せてご確認ください。

また、Pages をご利用のデバイスの詳細や、ご質問の経緯などを記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/06/19 16:48 和浩274 への返信

関連する情報として、iPad の Pages で段落にドロップキャップを追加するの記事をご参照ください。

また、以下の記事も併せてご確認ください。

また、Pages をご利用のデバイスの詳細や、ご質問の経緯などを記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

2023/06/19 17:27 和浩274 への返信

無事に解決されたとのことで、ご返信ありがとうございます。

関連する情報をお探しのユーザの方の参考にもなると思います。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

ドロップキャップを解除しないで余白を作らない方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。