iPhone 12 Pro - 明らかに電池が劣化してきているが、容量が 88 %から下がりません
iPhone12Proを2年半利用しています。明らかに電池が劣化してきているのが分かるのですが容量が約一年前から88%から下がりません。表示設定が下がらないようになっているのでは無いかと思っています。
同機種を使用して同じような症状が出ている方はいませんか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro, iOS 16
iPhone12Proを2年半利用しています。明らかに電池が劣化してきているのが分かるのですが容量が約一年前から88%から下がりません。表示設定が下がらないようになっているのでは無いかと思っています。
同機種を使用して同じような症状が出ている方はいませんか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro, iOS 16
サポートアプリでバッテリーの診断出来ますので、
まずは試してみては。
サポートアプリ>当該「iPhone 12 Pro」を選択>デバイスのパフォーマンス>バッテリーのパフォーマンス>今すぐチェック
で、どのような結果が表示でしょうか?
ウチのだと「パフォーマンスは正常です」と表示があり、
その下に「続ける」がありますので、これを押します。
転移したページ下部に「お問い合わせ」がありますので、
こちらから電話すれば、
Appleのサポートで、もう少し詳細なリモート診断をしてもらえると思います。
こちらでも、ご自分の想いと異なる結果でしたら、
Appleストアのジーニアスバーに持ち込んで診てもらうことも出来ます。
容量が約一年前から88%から下がりません。
数値をお気になさっているのが、
AppleCare+ にご加入で、お使いの製品のバッテリー蓄電容量が本来の 80% 未満に低下している場合は、無償でバッテリーを交換できます。
このためでしたら、
この80%未満はAppleが検査して出た数値です。
iPhoneで表示されている数値だけでは判断できません。
(もちろん、iPhoneの表示で80%未満であればAppleの検査でも同様の数値なのでしょうが。)
ですので、
Appleストアのジーニアスバーに持ち込んで検査してもらうことをお勧めいたします。
そうすれば、該当するかが明確になります。
iPhone のバッテリーサービス (バッテリー交換) - Apple サポート (日本)
追記:
Appleストアのジーニアスバーで検査して、
無償の範囲でなかったら、
有料でバッテリー交換してもいいですけど、
バッテリー交換しないで帰宅してもよいのですし。
サポートアプリでバッテリーの診断出来ますので、
まずは試してみては。
サポートアプリ>当該「iPhone 12 Pro」を選択>デバイスのパフォーマンス>バッテリーのパフォーマンス>今すぐチェック
で、どのような結果が表示でしょうか?
ウチのだと「パフォーマンスは正常です」と表示があり、
その下に「続ける」がありますので、これを押します。
転移したページ下部に「お問い合わせ」がありますので、
こちらから電話すれば、
Appleのサポートで、もう少し詳細なリモート診断をしてもらえると思います。
こちらでも、ご自分の想いと異なる結果でしたら、
Appleストアのジーニアスバーに持ち込んで診てもらうことも出来ます。
容量が約一年前から88%から下がりません。
数値をお気になさっているのが、
AppleCare+ にご加入で、お使いの製品のバッテリー蓄電容量が本来の 80% 未満に低下している場合は、無償でバッテリーを交換できます。
このためでしたら、
この80%未満はAppleが検査して出た数値です。
iPhoneで表示されている数値だけでは判断できません。
(もちろん、iPhoneの表示で80%未満であればAppleの検査でも同様の数値なのでしょうが。)
ですので、
Appleストアのジーニアスバーに持ち込んで検査してもらうことをお勧めいたします。
そうすれば、該当するかが明確になります。
iPhone のバッテリーサービス (バッテリー交換) - Apple サポート (日本)
追記:
Appleストアのジーニアスバーで検査して、
無償の範囲でなかったら、
有料でバッテリー交換してもいいですけど、
バッテリー交換しないで帰宅してもよいのですし。
気になるようでしたら、Appleストアにで、バッテリーの交換を行うことをお勧めします
iPhone 12 Pro - 明らかに電池が劣化してきているが、容量が 88 %から下がりません