Venturaでのネットワークプリンタ認証情報設定はどこ?
OS Venturaにアップデートしてから、オフィスのネットワークプリンタ(カードを複合機にかざして認証するタイプ)を設定しようとしたところ、認証情報の設定がどこからできるのかわからなくなりました。
以前は「レイアウト」「用紙処理」などが並んでいるプルダウンの中に「認証情報」もあったのでそこから設定できたのですが。
Mac mini (M1, 2020)
OS Venturaにアップデートしてから、オフィスのネットワークプリンタ(カードを複合機にかざして認証するタイプ)を設定しようとしたところ、認証情報の設定がどこからできるのかわからなくなりました。
以前は「レイアウト」「用紙処理」などが並んでいるプルダウンの中に「認証情報」もあったのでそこから設定できたのですが。
Mac mini (M1, 2020)
ありがとうございます。専用ドライバーはインストールしていたのですが、設定がちゃんとできていなかったようで、設定し直したら「認証情報」の欄が出てきました!
そのプリンタ用のドライバーをインストールしたら出てくるのでは?
汎用のドライバーで対応できるとは思えないので、分からなければそのプリンターメーカのサポートに聞くしかないのでは?
Venturaでのネットワークプリンタ認証情報設定はどこ?