Pages 書類を 新 iPhone で編集しようとしたら、パスワードを要求され、3 回まちがえてもヒントが出てこない

機種変のためiCloudフォルダに移動させて保存していたPages書類を、

新しいiPhoneで編集しようとしたら、

今までTouch IDで開いていたのにパスワードを要求され、

しかも3回まちがえてもヒントが出てこない状態ってどういう状態なのでしょう……?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2023/06/18 03:19

返信
返信: 1

2023/06/19 05:39 5361 への返信

TouchIDでも iPhone起動時にはパスコードの入力を求められると思いますが、それと同じで 新しいデバイスからの初回のアクセスはパスコードを聞く仕様かもしれないですね。

書類にパスワードをかけて、ヒントは保存していたんでしょうか。

TouchIDで保存していたのなら、設定>パスワード に保存されているのでは。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Pages 書類を 新 iPhone で編集しようとしたら、パスワードを要求され、3 回まちがえてもヒントが出てこない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。