jpegからdatに変えれませんか

オンラインでパスポート申請してるのですが、証明写真機の画像をデータ保存がjpegの為、エラーになってしまいます。datじゃ無いと駄目らしく…諦めないといけないでしょうか。PCが無いのでどうしたら…Apple Storeでサポートしてくれるでしょうか?

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2023/06/18 21:00

返信
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信

投稿日 2023/06/18 21:46

iPhoneを使い、拡張子をjpegからdatに変えたいということですね。

こちらに関しては

①データを「ファイル」Appに移動させる(常にファイルアプリに入っているのであれば必要ありません。)

⚠️万が一を想定して、画像は複製して置いて下さい。⚠️

②ファイルアプリで「詳細」ボタンを押す(下の図)

③「表示オプション」を押して、「全ての拡張子を表示」に☑️を入れる(下の図)

③「ファイル」Appで拡張子を変えたい写真を長押しし、表示される「名称変更」をタップ(下の図)

④この部分の拡張子を、[dat]に変更する(下の図)

以上で拡張子の変更は、完了です。

解決となれば、幸いです。

返信: 6
並べ替え順: 
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信

2023/06/18 21:46 yuww への返信

iPhoneを使い、拡張子をjpegからdatに変えたいということですね。

こちらに関しては

①データを「ファイル」Appに移動させる(常にファイルアプリに入っているのであれば必要ありません。)

⚠️万が一を想定して、画像は複製して置いて下さい。⚠️

②ファイルアプリで「詳細」ボタンを押す(下の図)

③「表示オプション」を押して、「全ての拡張子を表示」に☑️を入れる(下の図)

③「ファイル」Appで拡張子を変えたい写真を長押しし、表示される「名称変更」をタップ(下の図)

④この部分の拡張子を、[dat]に変更する(下の図)

以上で拡張子の変更は、完了です。

解決となれば、幸いです。

返信

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

jpegからdatに変えれませんか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。