コントロールセンターからSpotifyアプリを使いたい
最近までAppleMusicユーザだったので、コントロールセンターを長押しして最近聞いた曲の履歴から音楽を聞くことがよくありました。しかし、Spotifyに変えてからこの機能を使おうと思ったら、"ミュージックを復元しますか?"(AppleMusicは使わないので削除していた)と表示され、スムーズにSpotifyアプリにアクセスできませんでした。上記の機能は、Spotifyでは使えないのでしょうか?
iPhone 11
最近までAppleMusicユーザだったので、コントロールセンターを長押しして最近聞いた曲の履歴から音楽を聞くことがよくありました。しかし、Spotifyに変えてからこの機能を使おうと思ったら、"ミュージックを復元しますか?"(AppleMusicは使わないので削除していた)と表示され、スムーズにSpotifyアプリにアクセスできませんでした。上記の機能は、Spotifyでは使えないのでしょうか?
iPhone 11
そもそも、コントロールセンターからAppを開くことは不可能です。
コントロールセンターとは、上の写真のようなものですよ。
上の画像で、再生停止中と表示されている部分は、音楽を再生/一時停止している場合のみ使うことができます。
従って、音楽を再生している際には一時停止等の操作ができます。
これは、Spotifyでも例外でないはずです。
音楽再生機能としてApple Musicをインストールするべきなのでは…?
Apple Music削除後にSpotifyにて音楽再生ができていたのなら、当方の勘違いですので上の文は無視してください。
この下の画面をタップすると↑になるのです(現状)
musicのアプリが入ってると↓
アプリが起動して再生画面が出てくるんですよ
これをSpotifyでも同じようにできないかなと思いまして、質問しました。
コントロールセンターからSpotifyアプリを使いたい