デュアルSIMとしてiphoneを使用した場合、LINE/SNSなどのアプリはどのようになるのでしょうか?
会社用とプライベート用の携帯を、1台のiphoneで(デュアルSIM)使用したいのですが、その場合LINEなどはどのように使用することになるのでしょうか?
会社用とプライベート用の携帯を、1台のiphoneで(デュアルSIM)使用したいのですが、その場合LINEなどはどのように使用することになるのでしょうか?
ググるとやり方はありますね。
面倒だったり、ここでは書けない方法だったり(Appleに修理も依頼できなくなりかねない)、一歩間違えばトーク履歴を無くしてしまいかねない方法です。
別のiPhone(simなし。メーンのiPhoneのテザリングで使う)を用意し、そちらで別LINEアカウントをやり取りするなら、比較的安全に使えそうです。
LINEはモバイル通信を使うアプリなので、どちらのsimであろうがモバイル通信を使います。
LINEのアカウントが(場合によっては)電話番号と紐付いてるというだけで、実際のLINEでの通信は電話番号とは無関係です。
単一SIMの場合と変わりないのでは。
言葉が不足し申し訳ございません
1つのiPhone内で、2回線分のLINE(2種のLINEアカウント)を使い分けることが可能なのか?ということでした
LINEってマルチアカウント対応なのか?
対応してないと予想するけど。
デュアルSIMとしてiphoneを使用した場合、LINE/SNSなどのアプリはどのようになるのでしょうか?