ハンドジェスチャーの件、ワークアウト中にダブルピンチをすれば一時停止できたが、出来なくなった

ハンドジェスチャーの件

以前は、ワークアウト中にダブルピンチをすれば一時停止できたが、現在出来なくなった。

手動で一時停止すると、再開についてはダブルピンチで再開出来る。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 8

投稿日 2023/06/20 18:33

返信
返信: 4

2023/06/22 22:40 ゴミンタ への返信

ゴミンタさん、こんにちは。

まずは、Apple Watch で AssistiveTouch を使うに記載されている手順や設定をご確認ください。

依然期待通りに操作ができずお困りの場合、Apple Watch の再起動や、最新バージョンの watchOS を使用しているかもご確認ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

2023/06/25 17:11 ゴミンタ への返信

ゴミンタさん、ご返信ありがとうございます。

それでは今回の場合、さらに詳しい状況を確認するため、Apple サポートへの相談をご検討ください。製品を選択すると、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

どうぞ、よろしくお願いします。 

2023/09/15 07:18 ゴミンタ への返信

どのOSのVerUPかは不明ですが、OSを更新してから出来なくなった。設定とかの問題では無いと推察している。開発者はあえて機能を外したのか?バグなのか?知りたいです。特に冬場のウォーキングで信号待ちなどで一時停止するのに、手袋をしていた時に便利な機能だったけどな・・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ハンドジェスチャーの件、ワークアウト中にダブルピンチをすれば一時停止できたが、出来なくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。