初期化後 Apple IDとパスワードを忘れた
iCloudにバックアップはしたんですが、初期化後Apple IDとパスワードが分からなくなりました。
教えてください!
iPhone SE, iOS 16
iCloudにバックアップはしたんですが、初期化後Apple IDとパスワードが分からなくなりました。
教えてください!
iPhone SE, iOS 16
Apple IDはメールアドレスなのですが、思い当たるものはないのですか?
Appleからのメールも来てたと思うのですが。
Apple IDさえわかれば、パスワードはリセットするとか、、、
Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
パスワードはその人だけが知ってるものなので、人に聞いたらわかるというものではありません。Appleにもあなたのパスワードは分かりません。
Apple IDはメールアドレスなのですが、思い当たるものはないのですか?
Appleからのメールも来てたと思うのですが。
Apple IDさえわかれば、パスワードはリセットするとか、、、
Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
パスワードはその人だけが知ってるものなので、人に聞いたらわかるというものではありません。Appleにもあなたのパスワードは分かりません。
信頼できる番号は、普通は、自分のiPhoneの携帯番号を登録します。
心当たりない番号ですか?
もし心当たりのない番号になってるのなら、Apple IDを乗っ取られてる可能性が高いです。
Apple ID の不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)
このサポート記事に従って対応してみては?
どうにもならないなら、Appleに相談すべきです。
初期化する際にも、Apple IDのパスワードは必要だったはずなんですが。
初期化した後に信頼できる電話番号が心当たりないものだと気づかれたのですか?
もしそうなら、アクティベーションロックが解除された後で、ラッキーなのですが。
もし、パスワードが通るなら(パスワードを入力したら、心当たりないにしても電話番号が表示されるなら、パスワードは通ってます)早急にパスワードを変更すべきです。別のデバイス(mac、ipad、別のiphoneなど何でも良い)で同じApple IDを設定してるものがあるなら、ログインする際には、そのデバイスにも通知で確認コードが送られてきますので、電話番号が心当たりないものになってても、通知で送られてくる確認コードを利用すればサインインできます。
IDはなんとか分かったんですが、パスワードがわからず…
信頼できる番号とでたのですが、該当する番号が分からないんです…
IDを間違えてました…
無事バックアップ復元できました。
ありがとうございます!
初期化後 Apple IDとパスワードを忘れた