写真アプリの写真をdesktopに移動するにはどうすれば?
件ですが、写真アプリにある写真をdesktopに表示させるにはどうすれば?
MacBook Air 13″, macOS 13.4
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
件ですが、写真アプリにある写真をdesktopに表示させるにはどうすれば?
MacBook Air 13″, macOS 13.4
画像ファイルをデスクトップに起きたい場合(「移動する」とはそういうことですよね)は、写真アプリの「ファイル>書き出す」から(サイズなどを設定して「書き出す」を押すと保存場所を指定するウインドウが出ます)。
写真をデスクトップピクチャに設定したい場合(「デスクトップに表示させる」というのはこちらの可能性も?)は、「システム環境設定>デスクトップとスクリーンセーバ」(macOS Montereyの場合)から。
画像ファイルをデスクトップに起きたい場合(「移動する」とはそういうことですよね)は、写真アプリの「ファイル>書き出す」から(サイズなどを設定して「書き出す」を押すと保存場所を指定するウインドウが出ます)。
写真をデスクトップピクチャに設定したい場合(「デスクトップに表示させる」というのはこちらの可能性も?)は、「システム環境設定>デスクトップとスクリーンセーバ」(macOS Montereyの場合)から。
一つ目で解決しました。ありがとうございました。
最も簡単なのは、写真アプリのウインドウからデスクトップに書き出したい写真(のサムネイル)をドラッグするだけです。
ただし、デスクトップに書き出されたフィルはすべてjpegフォーマットになります。
drag&dropですよね、難しく考えてました。ありがとう御座います、出来ました。これからもよろしくお願い致します。
写真アプリの写真をdesktopに移動するにはどうすれば?