Google Drive 内にある RTF ファイルを Word で開く、といったようなショートカットを作成したい

google drive内にあるrtfファイルをwordで開く、といったようなショートカットを作成したいのですが、

アドバイス頂ける方はいらっしゃらないでしょうか・・・・。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 16

投稿日 2023/06/22 09:14

返信
返信: 4

2023/06/22 19:07 やすどん への返信

ちょっと追記:

Wordアプリの開くから、ストレージを追加しようとしたらそもそもGoogleドライブはその対象になっていませんね。

仕様としてWordでGoogleドライブ上の書類を扱えうのに制限があるのかも。

ちなみにGoogleドライブ上のdocxファイルはWordで開くことができます。

でも、保存はGoogleドライブ上にできないですよね。

2023/06/22 18:38 やすどん への返信

追記です。

ショートカットアプリで以下のようなものを作成し、共有シートに登録して、Googleドライブ上のリッチテキストをWordで開こうとしました。

でも実際使おうとすると以下のエラーダイアログが出ます。

困りましたね。

Pagesだと開くことができるんですが…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Google Drive 内にある RTF ファイルを Word で開く、といったようなショートカットを作成したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。