ショートカット App - 画面ロック中(スリープ状態)でも「オートメーション」は作動しますか

iPadのショートカットAppにある「オートメーション」ですが、画面ロック中(スリープ状態)でも条件が揃えば作動しますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro, iPadOS 16

投稿日 2023/06/23 21:59

返信
返信: 1

2023/06/24 00:13 noriko289 への返信

・アプリ起動中にオートメーションを利用して、ある一定の時刻に「再生停止」する

・翌朝、一定の時刻にオートメーションを利用して、同じアプリを起動する

ということをやりたかったのですが、翌朝画面が真っ黒のまま、ホームボタンを押せばそのアプリは起動しているのですが、

ホームボタンを押さなくてもアプリが表示されている状態にしたかった。

要は、画面ロック中(スリープ状態)でもオートメーションでアプリを起動させられるか という方法を探していました。

セルフ回答になりますが、

朝アプリを起動するスケジュールを実行する前に、1つ「ホーム画面に移動する」というスケジュールをかませれば

何とか目的を果たせそうな気がしました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ショートカット App - 画面ロック中(スリープ状態)でも「オートメーション」は作動しますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。