iPad の使用中に突然画面がロックされるようになった

現在、iPad mimi 6を使用しています。IPadOSは16.5.1です。

使用し始めて6ヶ月程度になります。いつからか覚えておりませんが、iPadの使用中に突然画面がロックされるようになりました。1日に数回、不定期で起こります。自動ロックを解除していても起きるので、自動ロックとは関係無さそうです。新品未使用を購入したので、アクティベーションロックでも無いと思うのですが…

充電、バッテリーも良好です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini 6, iPadOS 17

投稿日 2023/06/25 19:58

返信
返信: 3

2023/06/26 09:53 じゅんs への返信

電源ボタンが故障したら そういう挙動をしそうです。水濡れや落下など心当たりはありませんか。あるなら、修理するしかないと思います。

電源ボタンをカバーするタイプのケースを使っていて、それがキツめなら 外すだけでいいかもしれない。

2023/06/26 04:19 じゅんs への返信

返信ありがとうございます。はい、使用中にいきなり表示が切り替わってロック画面になります。指紋認証やパスワード入力を行うと通常通り使うことができます。でも、動画視聴中などにいちいち入力を求められるのは面倒なので、改善方法あるのでしたら知りたいです

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad の使用中に突然画面がロックされるようになった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。