iPhoneの紛失モードが保留中になる場合

iPhoneを紛失しました。駅に起き忘れ、戻ったら無くなっていました。iPhoneを探すを使用したところ駅から徒歩圏内の場所を示しましたが、iPhoneがオフライン(機内モードまたは電源オフ)にされているようで、紛失モードが有効にできず、保留中となります。オフラインのままiPhoneを強制初期化された後、iPhoneがオンラインになった場合は、その時紛失モードは有効になるのでしょうか。

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2023/06/26 16:25

返信
返信: 2

2023/06/26 17:22 奈美195 への返信

駅には届けたのですか?

ちょっと大きな駅だと、駅の落とし物係以外にも、鉄道会社の落とし物係(鉄道会社の数だけある)、バス会社の落とし物係など複数の落とし物係があります。それとは独立に近くの交番などにもあります。これら全てに連絡する方が良いです。拾った人はどこに届けるかわかりませんので。

iPhoneの電源がオフなら、紛失モードにはなりませんが、何かのきっかけで電源が入れば即紛失モードになります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの紛失モードが保留中になる場合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。