airtagが手元から離れてもiphoneへ通知が来ない
iPhoneの通知設定を全てonにしていますがどれだけ離れても全く通知が来ません
もちろん手元から離れると通知もonにしています
離れた際に「検出時に通知」がon/off出来るのでBluetoothは切れていると思います
AirTag
iPhoneの通知設定を全てonにしていますがどれだけ離れても全く通知が来ません
もちろん手元から離れると通知もonにしています
離れた際に「検出時に通知」がon/off出来るのでBluetoothは切れていると思います
AirTag
iphoneかairtagの場所は(数十メートルは)移動してますか?
同じ場所で、アルミフォイルで包むなどして単にbluetoothの信号がなくなるだけでは通知は来ないですね。アルミフォイルで包めば、airtagを検出できなくなりますので、bluetoothが切れてるのは確実です。
また、自宅の場所は例外扱いされるので注意が必要です。
iphoneかairtagの場所は(数十メートルは)移動してますか?
同じ場所で、アルミフォイルで包むなどして単にbluetoothの信号がなくなるだけでは通知は来ないですね。アルミフォイルで包めば、airtagを検出できなくなりますので、bluetoothが切れてるのは確実です。
また、自宅の場所は例外扱いされるので注意が必要です。
ご回答ありがとうございます
もちろん数キロ離れた会社に行って
通知が来ません
自宅も例外から除外してみましたが
同じでした
各通知の設定を全てonにしています
離れた場所で「検出時に通知」にすると
自宅で見つかったと通知は来ます
airtagが手元から離れてもiphoneへ通知が来ない