サインインしたい

AppleIDサインインしたい

iPhone 12 Pro Max, iOS 16

投稿日 2023/07/01 20:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/01 22:38

失礼致します。

状況が全く分かりませんが、Apple ID で 何処に サインインされたい(或いは、サインイン出来ない)のでしょうか?

(iCloud でしょうか? それとも、App Store や iTunes Store でしょうか?)

当該のサインイン出来ない Apple ID と、Apple サポートコミュニティのサインインに使用されている Apple ID は、別の Apple ID なのでしょうか?

(同じ Apple ID である場合は、少なくとも Apple サポートコミュニティにサインイン出来ている時点で、Apple ID 自体に問題は無いはずです)

また、Apple ID でサインイン出来ない際に、何らかの エラーメッセージ 等は表示されませんでしょうか?

(エラーメッセージが表示される場合は、不具合の原因や対処法を探る上で、大変重要な手掛かりですので、端折ったりせず一語一句正確にお願い致します)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/01 22:38 育美224 への返信

失礼致します。

状況が全く分かりませんが、Apple ID で 何処に サインインされたい(或いは、サインイン出来ない)のでしょうか?

(iCloud でしょうか? それとも、App Store や iTunes Store でしょうか?)

当該のサインイン出来ない Apple ID と、Apple サポートコミュニティのサインインに使用されている Apple ID は、別の Apple ID なのでしょうか?

(同じ Apple ID である場合は、少なくとも Apple サポートコミュニティにサインイン出来ている時点で、Apple ID 自体に問題は無いはずです)

また、Apple ID でサインイン出来ない際に、何らかの エラーメッセージ 等は表示されませんでしょうか?

(エラーメッセージが表示される場合は、不具合の原因や対処法を探る上で、大変重要な手掛かりですので、端折ったりせず一語一句正確にお願い致します)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

サインインしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。