AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

ウォレット - nanaco アプリの復旧方法は、カードの再認識しかありませんか

nanacoアプリの復旧方法は、カードの再認識のみの対応しかありませんか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2023/07/02 16:14

返信
返信: 2

2023/07/04 10:41 佳嗣1008 への返信

佳嗣1008 さん、こんにちは。

Apple Pay を設定するや、ウォレットに電子マネーカードを追加して Apple Pay で使う、および App を再ダウンロードするの記事をご参照ください。

お使いのすべてのデバイスで iCloud にサインインしてください。iOS デバイスでは、Face ID、Touch ID、またはパスコードを設定する必要があります。iCloud からサインアウトしたり、デバイスのパスコードを削除したりすると、そのデバイスからクレジットカード、デビットカード、プリペイドカード、交通系 IC カード、学生証がすべて削除されます。

また、他社製 App については、開発元サポートへの相談もご検討ください (App のデベロッパに連絡する方法)。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

2023/07/04 11:59 佳嗣1008 への返信

>nanacoアプリの復旧方法は

App Storeから再インストールする。

または、Appライブラリの画面からホーム画面にインストールする。

walletに登録したnanacoを削除したって話なら、以下の方法で復旧する。

https://www.nanaco-net.jp/app/procedure/change/same-device.html

ウォレット - nanaco アプリの復旧方法は、カードの再認識しかありませんか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。