データ移行の時間が異常に長い
Macbookair の新しいの旧Mac book から移行ツールでデータ移行していますが 転送速度が遅いのか
すでに24時間かかってます
このままほっといて大丈夫でしょうか?
MacBook Air (M2, 2023)
Macbookair の新しいの旧Mac book から移行ツールでデータ移行していますが 転送速度が遅いのか
すでに24時間かかってます
このままほっといて大丈夫でしょうか?
MacBook Air (M2, 2023)
どういう接続で移行してますか?
wifiだと遅いです。24時間以上かかっても、そうかも、と思います。
ノートだとアダプタが必要ですが、ethernet接続にするとか。
あるいは、timemachineのバックアップがあるならそちらから移行するとか。
thunderbolt接続にするのが一番速いです。旧macbookの年式を含む正確なモデル名がわかりませんので、どのアダプタが必要かはコメントできませんけど。
どういう接続で移行してますか?
wifiだと遅いです。24時間以上かかっても、そうかも、と思います。
ノートだとアダプタが必要ですが、ethernet接続にするとか。
あるいは、timemachineのバックアップがあるならそちらから移行するとか。
thunderbolt接続にするのが一番速いです。旧macbookの年式を含む正確なモデル名がわかりませんので、どのアダプタが必要かはコメントできませんけど。
移行データ量にもよるでしょうけど、何かで失敗しているのでは。移行条件を満たしていないとか、手順をミスったとかもありそうだが。
データ移行の時間が異常に長い