データ移行の時間が異常に長い

Macbookair の新しいの旧Mac book から移行ツールでデータ移行していますが 転送速度が遅いのか

すでに24時間かかってます

このままほっといて大丈夫でしょうか?

MacBook Air (M2, 2023)

投稿日 2023/07/02 03:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/02 05:30

どういう接続で移行してますか?

wifiだと遅いです。24時間以上かかっても、そうかも、と思います。

ノートだとアダプタが必要ですが、ethernet接続にするとか。

あるいは、timemachineのバックアップがあるならそちらから移行するとか。

thunderbolt接続にするのが一番速いです。旧macbookの年式を含む正確なモデル名がわかりませんので、どのアダプタが必要かはコメントできませんけど。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/02 05:30 むぎ丸の父 への返信

どういう接続で移行してますか?

wifiだと遅いです。24時間以上かかっても、そうかも、と思います。

ノートだとアダプタが必要ですが、ethernet接続にするとか。

あるいは、timemachineのバックアップがあるならそちらから移行するとか。

thunderbolt接続にするのが一番速いです。旧macbookの年式を含む正確なモデル名がわかりませんので、どのアダプタが必要かはコメントできませんけど。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

データ移行の時間が異常に長い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。