通知が来ない
iPhoneES
通知設定しているがメール、LINE、メッセンジャーなどからの通知が来ない
iPhone SE, iOS 16
iPhoneES
通知設定しているがメール、LINE、メッセンジャーなどからの通知が来ない
iPhone SE, iOS 16
ひょっとして全てのコンテンツと設定を消去して、バックアップから復元しましたか?
そうではなくて、全ての設定のリセットを試してください。
これで改善しないときは、全てのコンテンツと設定を消去してバックアップから復元せずに動作確認します。
「すべてのコンテンツと設定を消去」(=初期化)
「すべての設定をリセット」
この2つは別のものです。
iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)
引用文中の下線付き太字はスカイブルー193が付加しました。
お騒がせしております。
その後、通知の来ないアプリを個別に削除〜再インストールで通知が回復しました。
ありがとうございました。
原因のわからない不具合の場合、とりあえずは全ての設定のリセットを試してみてください。
yundy36 さん、こんにちは。
iPhone で通知機能を使うや、iPhone に通知を表示する、および通知の設定を変更するの記事をご参照ください。
依然として改善が見られない場合、App が機能しないの手順で改善が見られるかご確認ください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
Iphoneですべてのアプリから通知が来なくなりました。IphoneSEです。
再起動、アプリ再インストール、本体通知設定、アプリ通知設定、集中モードの確認等、考えられるすべての対応を試みましたが改善しません。
同様の症状に悩まされているユーザーも大変多いようです。
OSのアップデートが原因ではないかと言われています。
端末リセットからのバックアップ復元を試しましたが改善しません。
相変わらず全ての通知が入らなくて困ってます。
これはもう機種変か乗り換えか…
通知が来ない