ショートカットを不特定多数に URL で共有したい

ショートカット共有の制約

iPhoneまたはiPadでショートカットを共有する - Apple サポート (日本)

この機能を用いて、ショートカットを不特定多数に、URLで共有したいです。

仕様の詳細をご教示いただけますでしょうか。

・作成元のショートカットを削除した場合、共有された人のショートカットも動かなくなる、共有が停止されるなどの影響や制約はあるか

・共有用リンクの期限や制約はあるか

・ショートカットアプリを持っていないユーザーはどういう挙動になるか

・iCloud無効にしてる人でもショートカット登録できるのか

・作成元のicloudアカウントを削除した場合、共有が停止されるなどの影響や制約はあるか

・TwitterなどのSNSやブログで共有用リンクを共有しても問題ないか。(他アプリで共有リンクをクリックしても問題ないか)

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13

投稿日 2023/07/05 04:05

返信
返信: 2

2023/07/06 07:48 KT_TJKN への返信

自分で試せばいいのに… ってのはおいといて

共有元が削除されても、共有した人はレシピをダウンロードして使っているはずなので問題ないと思う。

リンク期限や制限の公式情報は見たことがないです。

ショートカットアプリを持っていない人はそもそも使えないので、関係ないと思う。

iCloudを使っていないiPhone(Mac)ユーザっているのだろうか。

そんなユーザのことは無視していいと思う。

iCloudアカウント(Apple ID)を削除すれば、当然iCloudでの共有はできなくなると思う。

ブラウザならいざ知らず、全てのアプリでレシピのリンクURLの動作確認をするのは不可能だと思う。

ブラウザでSNSやブログを閲覧しているのであれば大丈夫じゃなかろうか。

どうしてもブラウザ以外のアプリで動作検証したければ、テスト用レシピを共有して、自分で動作確認するのがいいと思う。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ショートカットを不特定多数に URL で共有したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。