Apple Musicライブラリが同期できない

添付のアラートが出てライブラリを同期できない。曲を減らすにも同期できていないのでライブラリの内容を変更できない。

曲を追加しようとすると「同期してください」と出て追加もできない。

iPhone 13 mini, iOS 16

投稿日 2023/07/06 13:01

返信
返信: 8

2023/07/06 20:58 xy への返信

度々ありがとうございます。

また説明不足で申し訳ありません…。

何度もやっても同期されず、添付しましたアラートが出続けましたので、再インストールを試みました。

再インストール後も状況が変わらず、一晩中「同期中」で止まってるか、先のアラートが出るかという状態です。

日本で契約して日本で行っております。

2023/07/06 21:39 Junkot への返信

ありがとうございます。

10万曲なんですね。

超えているとしたら本件が解決したとしてもライブラリにこれ以上曲を増やせないということですね…。

デバイス上では削除できるのですが、ライブラリ同期ができないのでクラウド上に反映できているかわかりません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Musicライブラリが同期できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。