クラムシェルモード使用時にモニター (LG 34WP60C) の画面が頻繁に消えるようになった

クラムシェルモード使用時にモニターの画面が消えるようになった

モニター(LG 34WP60C)とM1搭載のMacBook を接続し、クラムシェルモードをしてるのですが、本日から突然モニターの画面が頻繁に消えるようになりました。これまでも立ち上げ時にだけ一度画面が消えるということはありました。

HDMIケーブル、display portの両方で試しましたが症状は改善しません。osは最新です。

使用しているドッキングステーションは

Anker PowerExpand 9-in-1 USB-C PD Dockです。

何か対応策あれば教えて頂きたいです。

修理に出すしかないのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 13″, macOS 13.4

投稿日 2023/07/06 18:40

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クラムシェルモード使用時にモニター (LG 34WP60C) の画面が頻繁に消えるようになった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。