発熱がとまらない

発熱がありバッテリーの消耗も激しいためサポートで調べてもらいました。

特に不具合が無くとりあえずリセットして様子見となりました。

1週間は発熱も無く再度使用するためもう一度データーを移行したら

また発熱しだしました。

何か対策は無いんですかね~

iPhone 14

投稿日 2023/07/06 23:49

返信
返信: 5

2023/07/30 21:35 正義17 への返信

私のiPhoneSE3は同様の症状で、やはりハードには問題がない(これについては、Appleのサポートのスペシャリストがすべてを調べられているわけではないから、「問題がない」と出ても個体の不良はありうると言っておられました)とのことで、Apple京都のジーニアスバーで復元してもらって、そのまま使っていても、発熱が起きました。その後、やはり改善しないために同モデルで交換してもらいましたがやはり同様の症状が出ています。あまり多くのモデルで生じているようではないので、一部の仕様(例えば、256GBモデル)のモデルでだけで生じているのではないかと疑っています。Apple京都の見解は43℃の発熱であっても、充電が止まるほどであっても、仕様であるとのことでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

発熱がとまらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。