Magic Keyboard を Windows で使用、アンダーバーと ¥ マークが表示されません
すでに同じ質問があるのはわかっているのですが、解決しないので相談させてください。
Mac用キーボードであるMagic Keyboard(テンキーレス/JIS配列)をWindowsで使用しています。
その際、アンダーバー(_)と¥マークが表示されません(キーを押下しても一切反応しない)。
アンダーバーは「ろ」キーの所だとは理解しておりますし、¥も「へ」の右隣であることは理解しております。
また、この現象は3年前に購入したMagic Keyboardと昨日手元に届いたMagic Keyboardでも同様の現象となっています。
・「ろ」「¥」キーが反応しない(代替文字も出てこない)
・デスクトップのWindows10で使用
・1世代前のAppleキーボードでは正常に反応する(現在も反応します)
・キーボードマップ変更しようにもキーボードマップにはそもそも「ろ」キーに対応するキーが表示されていない
・ペアリング直後の状態
・ペアリングし直しやデバイスアップデートは都度チェック
・ネットで何度も検索し、質問サイト等も全てチェック
・shift+「問題のキー」で押下した場合も反応しない ※shiftキーの連続押下による固定機能は反応する
上記の状態で行っておりますが質問サイトでも「故障では」以外の回答はなく、キーボードマップでも修正出来ないので詰んでいる状態です。
現在は単語登録で対応しておりますが、非情に不便なので可能ならキーに直接打ち込んで反応して欲しいと願っています。
どなたか、対応策をご存知ないでしょうか。
もしご存じの方がいらっしゃいましたら、よろしくご教示頂ければと思っております。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.