質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iTunes ギフトカードで支払う方法

クレジットカードが使えないのでiTunesを購入しました。バーコードを読み込んでも使えません。どうすれば?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XR, iOS 15

投稿日 2023/07/09 09:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/11 18:58

失礼致します。

クレジットカードが使えない ので

状況が良く分からないのですが、「クレジットカードが使えない」と言うのは、Apple アカウントの「お支払い方法」に登録されているクレジットカードで支払いが行えない と言う事でしょうか?

(その場合、Apple アカウントの「お支払い方法」に、何らかのエラーが発生 していませんでしょうか?)

既に登録済みの Apple アカウントの「お支払い方法」に、何らかのエラーが発生している場合は、まずその問題を解決しないと、Apple アカウントに入金等を行なっても支払いを行う事は出来ません ので、お使いのカード会社やキャリア等に問い合わせて、以下の様な問題を解決する必要が有ります。

• カードの有効期限が切れている。
  • 引き落とし先になっている口座の残高不足。
  • 利用限度額の制限等に引っ掛かっている。

Apple ID のお支払い方法を変更または更新する必要がある場合 - Apple サポート (日本)

iTunesを購入しました。バーコードを読み込んでも使えません。

「iTunes を購入」と言うのは、コンビニ等で Apple ギフトカードを購入 されたと言う事で宜しいでしょうか?

その場合、Apple ギフトカードにはバーコードは存在しません が、もしかして Apple ギフトカードのパッケージの裏面のバーコード を読み込ませようとされていませんでしょうか?

その場合、パッケージ裏面の下側に開け口が有りますので、開封して Apple ギフトカードを取り出し、Apple ギフトカード裏面の「X」で始まる 16 桁のコード を読み込ませる必要が有ります。

Apple Gift Card や App Store & iTunes ギフトカードの使い方 - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/11 18:58 まぼたん への返信

失礼致します。

クレジットカードが使えない ので

状況が良く分からないのですが、「クレジットカードが使えない」と言うのは、Apple アカウントの「お支払い方法」に登録されているクレジットカードで支払いが行えない と言う事でしょうか?

(その場合、Apple アカウントの「お支払い方法」に、何らかのエラーが発生 していませんでしょうか?)

既に登録済みの Apple アカウントの「お支払い方法」に、何らかのエラーが発生している場合は、まずその問題を解決しないと、Apple アカウントに入金等を行なっても支払いを行う事は出来ません ので、お使いのカード会社やキャリア等に問い合わせて、以下の様な問題を解決する必要が有ります。

• カードの有効期限が切れている。
  • 引き落とし先になっている口座の残高不足。
  • 利用限度額の制限等に引っ掛かっている。

Apple ID のお支払い方法を変更または更新する必要がある場合 - Apple サポート (日本)

iTunesを購入しました。バーコードを読み込んでも使えません。

「iTunes を購入」と言うのは、コンビニ等で Apple ギフトカードを購入 されたと言う事で宜しいでしょうか?

その場合、Apple ギフトカードにはバーコードは存在しません が、もしかして Apple ギフトカードのパッケージの裏面のバーコード を読み込ませようとされていませんでしょうか?

その場合、パッケージ裏面の下側に開け口が有りますので、開封して Apple ギフトカードを取り出し、Apple ギフトカード裏面の「X」で始まる 16 桁のコード を読み込ませる必要が有ります。

Apple Gift Card や App Store & iTunes ギフトカードの使い方 - Apple サポート (日本)

2023/07/11 14:47 まぼたん への返信

まぼたんさん、こんにちは。

iTunes ギフトカードを使えない場合や、iTunes ギフトカードの使い方、および Apple アカウントの残高で購入できるものの記事をご参照ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes ギフトカードで支払う方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。