一旦子供をファミリー共有グループから削除したら、再登録しても iCloud+ のストレージプランを共有できなくなった
私が管理者になり、未成年の子供とiCloud(200GB)をファミリー共有していたのですが、一度子供を削除したら再度共有ができなくなりました。一度ファミリーを抜けると再度共有はできなくなるのでしょうか。
教えていただけますでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 16
私が管理者になり、未成年の子供とiCloud(200GB)をファミリー共有していたのですが、一度子供を削除したら再度共有ができなくなりました。一度ファミリーを抜けると再度共有はできなくなるのでしょうか。
教えていただけますでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 16
失礼致します。
一度子供を削除したら再度共有ができなくなりました。
確認ですが、再度共有が出来なくなったのは、iCloud+ のストレージプラン(200 GB)ではなく、ファミリー共有自体 と言う事で宜しいでしょうか?
その場合、一度に登録出来るファミリー共有のグループは 1 つだけで、別のファミリー共有グループに切り替えられるのは 1 年に 1 回だけ ですが、1 年以内に今回以外にも削除と登録を行なっていませんでしょうか?
失礼致します。
一度子供を削除したら再度共有ができなくなりました。
確認ですが、再度共有が出来なくなったのは、iCloud+ のストレージプラン(200 GB)ではなく、ファミリー共有自体 と言う事で宜しいでしょうか?
その場合、一度に登録出来るファミリー共有のグループは 1 つだけで、別のファミリー共有グループに切り替えられるのは 1 年に 1 回だけ ですが、1 年以内に今回以外にも削除と登録を行なっていませんでしょうか?
度々失礼します。
iCloudを共有していた他の家族の共有も一旦削除して、再度登録したら、全員がファミリー共有できました。
ありがとうございました。
iCloudを共有していた他の家族の共有も一旦削除して、再度登録したら、全員がファミリー共有できました。
さと2525 さん、ご報告ありがとうございます、自己解決されたとの事で良かったです。
今迄にも、ファミリー共有している一部のメンバーだけが、iCloud+ のストレージプランを共有出来ないと言った不具合が報告されており、ずっと解決出来ずにいたのですが、今回のさと2525 さんの対処法が、同様の不具合で困っている方達の光明となるかと思います。
貴重な情報提供ありがとうございました。
ありがとうございます。
ファミリー共有には子供の名前はあるのですが、iCloudプラスだけ共有できない状態です。
一度削除して同じファミリーに登録し直したところ、iCloudが共有できなくなってしまいました。
一旦子供をファミリー共有グループから削除したら、再登録しても iCloud+ のストレージプランを共有できなくなった