繰り返し勝手にSOS発信される。
急に勝手にSOS発信され、止めても止めても繰り返され警察から電話がかかってくる始末。。
Apple Watch Series 6
急に勝手にSOS発信され、止めても止めても繰り返され警察から電話がかかってくる始末。。
Apple Watch Series 6
windy0024 さん、こんにちは。
関連する情報として、Apple Watch で緊急 SOS を使う、転倒検出機能を使うの内容をご参照ください。
自動通報を無効にする
サイドボタンを長押ししても、緊急通報サービスに自動的に電話がかからないように、設定を変更できます。
1. iPhone で Watch App を開いて、「マイウォッチ」タブをタップします。
2. 「緊急 SOS」をタップします。
3. 「サイドボタンを長押ししてダイヤル」をオフにします。
この設定をオフにしても、「緊急電話」スライダを使えば緊急電話をかけることができます。
改善が見られない場合、Apple Watch と iPhone のペアリングを解除してから、もう一度ペアリングし改善が見られるかご確認ください。
どうぞ、よろしくお願いします。
windy0024 さん、こんにちは。
関連する情報として、Apple Watch で緊急 SOS を使う、転倒検出機能を使うの内容をご参照ください。
自動通報を無効にする
サイドボタンを長押ししても、緊急通報サービスに自動的に電話がかからないように、設定を変更できます。
1. iPhone で Watch App を開いて、「マイウォッチ」タブをタップします。
2. 「緊急 SOS」をタップします。
3. 「サイドボタンを長押ししてダイヤル」をオフにします。
この設定をオフにしても、「緊急電話」スライダを使えば緊急電話をかけることができます。
改善が見られない場合、Apple Watch と iPhone のペアリングを解除してから、もう一度ペアリングし改善が見られるかご確認ください。
どうぞ、よろしくお願いします。
私と似た症状が出ました。
結局、再ペアリング実施して改善せず、初期化再セットアップ(バックアップデータ使用せず)をやっても改善せずでした。
店舗に持ち込んだところ、ロジックボードの不具合と診断され、修理費5万超。
実質的に2年8ヶ月でご臨終です。
以前はApplecareの延長もできず、こんな残念な終わり方となりました。
目視できるような外傷もなく、落下させたこともないのに故障したため、納得はいきませんが、こういう事例もあるということで、報告しておきます。
再ペアリング、初期化等全てやりましたがなおりません。
本日急に発生し困っています。
繰り返し勝手にSOS発信される。