ネットにあるショートカットが使えない

こんにちは

二年前に購入したiPadproと数日前に購入したiPhone14proがあるのですが

ネットにあるショートカットレシピのダウンロードをしようとすると ギャラリーに接続できませんと表示されます

試したことは

本体やアプリの再起動

・最新バージョンの確認

・Wi-Fi、モバイルの各接続(速度には問題無し)

・信頼できないショートカットを許可 をオンボタンはないのですがiCloud同期にチェック、詳細のすべての許可にチェックしたりしました

アップルに問い合わせたら一度修理と言われたのですがさすがに2台ともそうなっているのは

こちらの設定が違うのではないかとおもっているのと代替え機械がないので一週間ほど連絡するものがないと困るのでみなさんの知恵をお借りしたくこの場をお借りしました。

些細なことで構いませんのでなにか他に試すようなことがあれば教えていただきたぃです

iPhone 14 Pro, iOS 16

投稿日 2023/07/10 05:12

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ネットにあるショートカットが使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。