AppleWatch SE画面が突然真っ白に

AppleWatch SEで時刻確認した折、時計画面に切替わりとすぐに真っ白画面になってしまいました

画面の左右には緑や黄色の縦線がチラチラ表示されてます

画面表示が出来ないため操作不能と電源を落とすことも出来ません

デジタルクラウンとサイドボタンを同時に押して強制再起動を行いましたが、画面の真ん中に緑や赤のスジが現れた後また白い画面になり、良く見ると白い画面の中に薄っすらりんごマークが見え再起動していることがわかりましたが、その後は全体が真っ白な画面のままです

一度電源を落としリセットされた状態から立ち上げたいと考えていますが、何か良い方法があれば教えて下さい

なお、AppleWatchはwatchOS9.5.2、ペアリングしているiPhoneはiPhone14でiOS16.5.1(a)に本日アップデートしたところでした

Apple Watch SE, watchOS 9

投稿日 2023/07/10 23:33

返信

類似の質問

返信: 4

2023/07/12 23:27 スティ-ブ への返信

AppleWatchの画面表示不具合の件、とりあえず先程復旧しましたが未だ原因は不明です

昨日、ペアリングを解除し再起動しても復旧出来ず画面が真っ白なので再ペアリングも出来ず諦めていましたが、本日突然AppleWatch画面にペアリング案内の画面が表示されたので再ペアリングし復旧しました

この間の環境変化は、今朝配信されたiPhoneのiOS緊急アップデートでiOS16.5.1(c)をインストールしたのみです

またAppleWatch 不具合発生はiPhoneのiOS16.5.1(a)にアップデート後でしたのでiPhone側のiOSアップデートが原因か?

ただし一昨日のAppleサポートの電話ではその様な不具合情報は無いとのお話でした

なお、復旧後のAppleWatch画面にチラチラと赤や黄色の縦筋が走り不安定でしたので、AppleWatch,iPhone双方を再起動させて具合を見ています

とりあえず復旧しましたのでその経過報告です

2023/07/13 21:15 スティ-ブ への返信

繰返しの経過報告で申し訳ありませんが、昨日復旧したAppleWatchで再度同様の不具合が今朝再発しました

不具合発生時にAppleWatchが少々熱を帯びている様なので、やはり何かの条件での表示画面ハードの問題か?または画面表示プログラムの暴走か?であろうと考えられます

不定期の不具合発生はタチが悪く困ったものですが、再度不具合が発生したことで本AppleWatchは寿命と諦めることにしました

2023/07/11 17:53 スティ-ブ への返信

返信、有難うございます

事前に交通系ICカードSUICAをiPhoneに戻してベアリングを解消しましたが、トラブルの現象は変わりませんでした

AppleWatchの画面は真っ白で操作できませんが、Siriは反応、ヘルスケアの心拍数も記録されており、ディスプレイのみの物理的トラブルと思われます

使用約3年半、山登りにはヤマレコの地図確認で必需品、ランニングのタイム管理や日常でも無いと超不便

修理にはそこそこ費用がかかるので新規にAppleWatchを購入します

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleWatch SE画面が突然真っ白に

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。