OSアプデ後の、ショートカット、もしくはオートメーションについて
アドバイスお願いします。
先日、OSを最新にアプデしたところ、今まで使用していたショートカット(だったか、オートメーション)が消滅しました。
使用していたショートカットは、外出先でiPadを起動すると、自身のiPhoneと自動テザリングするものです。
仕事で使用しており、アプデ後、自動デザリングしなくなったので調べてみると作成してあったショートカットがなくなっていました。
不便なので、再度作成しようと思いましたが「このアクションはiPadと互換性がありません」というメッセージが出て
作成出来ない状態です。
もともと、ショートカットやオートメーションは得意ではないので、当時も調べながら作成しており
作り方が間違っているのかも知れませんが、どなたか教えて頂けないでしょうか…
因みに、OSのアプデでショートカットが消滅する…ということは、あることなのでしょうか?
使用しているiPadは、第4世代のiPad Pro(11インチ)、iPhoneは12Proです。OSは共に最新です。
宜しくお願いします。
追記
「インターネット共有へ自動接続」ですが、自宅では自宅のWi-Fiに自動接続するようになっており
その為か?外出先では、自動でiPhoneと接続しなかったので、ショートカットを作成していました。
iPad Pro