Apple IDを変更したら、icloudへログインできません。icloudログイン画面ではapple IDが前のIDになっていて、それ以上進めません。
Apple IDを変更したら、icloudへログインできません。icloudログイン画面ではapple IDが前のIDになっていて、それ以上進めません。
iPhone 14, iOS 16
iPhone 14, iOS 16
別のAppleIDを使用と表示されている場合はそちらを押してください。
表示されていない場合はAppleIDのメールアドレスをタップすることで入力を変更可能です。
別のAppleIDを使用と表示されている場合はそちらを押してください。
表示されていない場合はAppleIDのメールアドレスをタップすることで入力を変更可能です。
AppleIDの変更ってどの様に行いましたか?
新しく作ったのでしょうか?
それともこちらの方法?
Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)
どちらでも行ったかで対応が変わります。
それと,ここに書き込む際にApple IDが必要ですが、そのIDはどのIDですか?
Apple IDの変更がicloudと連携していないためか、もとのアドレスが表示されていて、開けないです。
直すためにはどうすればいいか?
元のIDが表示されていて、新しいIDを入力できず、同じ画面ばかりで進めない。
Apple IDの変更ではなく、ひょっとして新規で使っていませんか?
パスワードは元のままで使用してますので、それを入力するとPWと間違っているとなり、滞っていますが・・・
確かに前のアドレスが残されています。
しばらくあきらめます。ありがとうございました。
どうすれば?わかりませんが・・・・