AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Watch SE (第 2 世代) - iPhone SE にペアリングしようとしているが、アップデートが必要の繰り返しで先に進めません

ペアリングができません。

今回購入したアップルウォッチを現在使用しているiPhoneSEにペアリングしようとしているのですが、何度繰り返してもアップデートが必要の一点張りでそこから先に進めません。アップデートを行うとしばらくしてペアリングを解除中ですと表示され、また最初からやり直しという作業を無限にやらされてます。

ただ自分が情弱が故かもしれませんが

リセットなどの対応もしたのに出来ないので

もう凄く落ち込んでます。

どなたか助けてください。

アップルウォッチの機種は

ApplewatchSE(第2世代)

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2023/07/13 15:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/13 15:23

iPhoneのiOSが古い可能性があります。

iPhoneの設定→一般→ソフトウェアアップデートを開いてください。

バージョンが16.5.1になっていない場合はアップデートをおこなってください。

すでに最新になっている場合はお知らせください。

アップデート後に再度ペアリングをお試しください。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/13 15:23 終わっとる への返信

iPhoneのiOSが古い可能性があります。

iPhoneの設定→一般→ソフトウェアアップデートを開いてください。

バージョンが16.5.1になっていない場合はアップデートをおこなってください。

すでに最新になっている場合はお知らせください。

アップデート後に再度ペアリングをお試しください。

Apple Watch SE (第 2 世代) - iPhone SE にペアリングしようとしているが、アップデートが必要の繰り返しで先に進めません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。