アップルウォッチ2ですがSuicaがチャージ出来なくなりました。

OSは最新にし、再起動も試しました。

エラー1370と出て、チャージが出来なくなりました

Apple Watch Series 2, watchOS 6

投稿日 2023/07/13 19:45

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/13 19:50

iPhoneのwatchアプリを起動します。

watchアプリ内のウォレットとApple Payを選択します。対象のsuicaを選択しカードを削除します。

削除が完了したらカードを追加をタップしてください。

少し待つと利用可能なカードの以前ご利用のカードという項目が出るためそちらをタップします。

先ほど削除したsuicaを選択し続けるをタップしてください。

1分ほど待ってからチャージを再度お試しください。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/13 19:50 洋介165 への返信

iPhoneのwatchアプリを起動します。

watchアプリ内のウォレットとApple Payを選択します。対象のsuicaを選択しカードを削除します。

削除が完了したらカードを追加をタップしてください。

少し待つと利用可能なカードの以前ご利用のカードという項目が出るためそちらをタップします。

先ほど削除したsuicaを選択し続けるをタップしてください。

1分ほど待ってからチャージを再度お試しください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルウォッチ2ですがSuicaがチャージ出来なくなりました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。