LINE開くとAppleMusicの再生が止まる
音楽聴きながらLINEを開くと再生が止まります
再起動してもなおりません
iPhone 12 Pro, iOS 16
音楽聴きながらLINEを開くと再生が止まります
再起動してもなおりません
iPhone 12 Pro, iOS 16
LINEの設定を開く→基本設定の写真と動画を選択→動画自動再生という設定があるのでそちらを自動再生しないに設定して様子を見てみてください。
LINEの設定を開く→基本設定の写真と動画を選択→動画自動再生という設定があるのでそちらを自動再生しないに設定して様子を見てみてください。
6番までやって効果なかったのですが、7以降やったら解決しました!😌
LINEのVOOMの画面にしてスピーカーをミュートにするとミュージックの再生が止まらなくなりました。
LINEアプリ内のVOOMの音量をミュートにすると直ります!
Apple Musicで音楽を再生したあとに、LINEアプリを一度タスクキルしてみてください。もう一度LINEアプリを立ち上げ直したところ、LINEを開いていても音楽が止まることはありませんでした。
100%ではないかもしれませんが…お試しください。
音声出力サービスをLINEが奪い取っているのでは。
LINEは使わないので、確信は無いけど、仕様なのでは。
仕様でないなら、LINEに問い合わせるのかな。
直し方わかりますか?
教えていただけるととてもありがたいです!
めちゃくちゃ参考になりました🥺🙏🏽
主ではないですが、ありがとサンクスです!!
この方法で、LINE開いてもMUSICが止まらなくなりました。
AirPodsで音楽聴きながらLINE返信ができない
どうやってやりマシか?
Lineって、通話もできますが、このようにすると通話に支障出ませんか?
解決しました。ありがとうございました!
LINE開くとAppleMusicの再生が止まる