ゴミ箱に入れたメールの保存期間 - 1 週間の設定に戻ってしまいます
ゴミ箱に入れたメールの保存期間についてです。設定Appで1週間から1ヶ月に変更。再度設定Appで確認すると1週間の設定に戻ってしまいます。どなたか原因を教えていただけますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XR, iOS 16
ゴミ箱に入れたメールの保存期間についてです。設定Appで1週間から1ヶ月に変更。再度設定Appで確認すると1週間の設定に戻ってしまいます。どなたか原因を教えていただけますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XR, iOS 16
削除の期間を選択した後、画面左上の詳細をタップして前の画面に戻りますよね。
次に、画面左上のiCloudメールの設定をタップして前の画面に戻りますよね。
次が問題なのですよ。
画面左上がキャンセル、右上に完了があります。
ここで、勢いで左上のキャンセルをタップしているとか。
削除の期間を選択した後、画面左上の詳細をタップして前の画面に戻りますよね。
次に、画面左上のiCloudメールの設定をタップして前の画面に戻りますよね。
次が問題なのですよ。
画面左上がキャンセル、右上に完了があります。
ここで、勢いで左上のキャンセルをタップしているとか。
メールサーバ側の設定が変更されていないとか。
まさしく、その通りでした。こんな所に完了ボタンがあったのですね!教えていただきありがとうございました😊
ゴミ箱に入れたメールの保存期間 - 1 週間の設定に戻ってしまいます