メールを送信しても、送信できない時があります。
メール送信が、消えていることが時々あります。
送信済みボックスに入ったのを確認していますが、しばらく待ってもボックスに入らず、送信されずということがあります。
対処法は何かありますか?
メール送信が、消えていることが時々あります。
送信済みボックスに入ったのを確認していますが、しばらく待ってもボックスに入らず、送信されずということがあります。
対処法は何かありますか?
しばらく待っても、というのは どれぐらいでしょうか?
iOS16になってから、送信を取り消せる機能がついており、送信ボタンを押してもすぐには送信にはならず、一旦は下書きに保存されてから送信されるようになりました。ただ、取り消せるのが10秒なので、その しばらく〜が10秒以上なら、他の不具合を疑ってもいいかもしれません。
その場合、自分なら 簡単な順に
iPhoneを再起動させる、
設定>一般>iPhoneストレージ>メール>Appを取り除く、そして再インストール
を試すかと思います。
しばらく待っても、というのは どれぐらいでしょうか?
iOS16になってから、送信を取り消せる機能がついており、送信ボタンを押してもすぐには送信にはならず、一旦は下書きに保存されてから送信されるようになりました。ただ、取り消せるのが10秒なので、その しばらく〜が10秒以上なら、他の不具合を疑ってもいいかもしれません。
その場合、自分なら 簡単な順に
iPhoneを再起動させる、
設定>一般>iPhoneストレージ>メール>Appを取り除く、そして再インストール
を試すかと思います。
ありがとうございます。やってみました。
このまま不具合が起きないといいですが…
メールが送信ボックスに移動するのに少し時間がかかるのは知っています。
不具合も、毎回というわけではありません。
様子を見てみます。
メールを送信しても、送信できない時があります。