メールを送信しても、送信できない時があります。

メール送信が、消えていることが時々あります。

送信済みボックスに入ったのを確認していますが、しばらく待ってもボックスに入らず、送信されずということがあります。

対処法は何かありますか?

投稿日 2023/07/17 15:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/17 16:02

しばらく待っても、というのは どれぐらいでしょうか?

iOS16になってから、送信を取り消せる機能がついており、送信ボタンを押してもすぐには送信にはならず、一旦は下書きに保存されてから送信されるようになりました。ただ、取り消せるのが10秒なので、その しばらく〜が10秒以上なら、他の不具合を疑ってもいいかもしれません。

その場合、自分なら 簡単な順に

iPhoneを再起動させる、

設定>一般>iPhoneストレージ>メール>Appを取り除く、そして再インストール

を試すかと思います。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/17 16:02 輝美130 への返信

しばらく待っても、というのは どれぐらいでしょうか?

iOS16になってから、送信を取り消せる機能がついており、送信ボタンを押してもすぐには送信にはならず、一旦は下書きに保存されてから送信されるようになりました。ただ、取り消せるのが10秒なので、その しばらく〜が10秒以上なら、他の不具合を疑ってもいいかもしれません。

その場合、自分なら 簡単な順に

iPhoneを再起動させる、

設定>一般>iPhoneストレージ>メール>Appを取り除く、そして再インストール

を試すかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールを送信しても、送信できない時があります。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。